Como el tiempo está como una cabra, y ahora hace frío, y ahora otra vez calor... volvemos a las cremas frías, que son una delicia y muy fáciles de hacer... ;)
En un arranque de originalidad, decidí hacer esta vichyssoise con un toque de manzana en la Thermomix...
... pero como era de esperar, todo está inventado, y buscando luego por la red, vi que ya había quien hizo recetas similares hace tiempo...
Qué le vamos a hacer, al menos no me faltan ideas, ¿no? jajajajaja!!!
Sea como fuere, el invento salió bien rico y en casa gustó mucho, que de eso se trata al fin y al cabo...
Ala, ahí os dejo la recetilla por si alguien se anima a hacerla ;) Y como siempre, mis fotos no le hacen justicia a la receta... :( pero mica en mica iré mejorando.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 ó 3 puerros medianos
- 2 patatas
- 1 manzana (mejor tipo Golden)
- 30 grs. aceite oliva virgen
- 20 grs. mantequilla sin sal
- Agua filtrada
- Sal marina
- Pimienta
- Nata líquida
Preparación:
- Eliminar la parte verde de los puerros y lavarlos bien para quitarles la posible arenilla que puedan tener.
- Cortar en dos o tres trozos, e introducir en el vaso de la Thermo junto al aceite. Trocear 5 segundos, vel.5.
- Bajar los restos de las paredes y añadir la mantequilla y las patatas peladas y cortadas a cascos. Añadir un poco de sal y pimienta, y programar 5 minutos, Varoma, vel. 1.
- Añadir la manzana pelada y troceada y programar otros 3 minutos a la misma velocidad y temperatura.
- Cubrir con agua (a ojo, sólo hasta que cubra las verduras), rectificar de sal y pimienta, y programar 15 minutos, 100º, vel. 1
- Cuando acabe el tiempo, dejar enfriar unos minutos en el propio vaso, hasta que baje la temperatura a 70º aproximadamente.
- Comprobar la cantidad de líquido. Si tuviera mucho, sacar un poco y reservar por si acaso quedara muy espeso tras triturar. A mí me gusta una crema ligera, pero con cuerpo.
- Triturar a velocidad 8 durante 1 minuto.
- Añadir un poco de nata líquida y probar de sal.
Espero que os guste!!!
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