El otro día, buscando en mi despensa, comprobé que no tenía mermelada para el desayuno, el yogurt, etc... Así que decidí hacer una compota de manzana y me puse manos a la obra ;)
Desde luego, no hay excusa para por lo menos, intentarlo, ya que está riquísima y no lleva ni colorantes, ni conservantes artificiales... jajajajaja!!!
Ingredientes: (da para un tarro de unos 400 grs. aproximadamente)
- Para dos manzanas, 30 grs. de azúcar blanco y 30 grs. de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- Zumo de 1 limón
- Mucho cariño ;)
- Pelamos y troceamos la manzana en cubos pequeños.
- Rociamos con el zumo de medio limón y añadimos a una olla junto al azúcar y el palo de canela.
- Añadir el zumo restante, mezclar y poner a hervir tapada, durante 15 minutos a fuego medio.
- Si la queremos como conserva, esterilizar un bote de cristal, y añadir el contenido. Tapar y girar hasta que enfríe (es otra manera de hacer el vacío).
- Si la vamos a usar inmediatamente, introducir en el bote, dejar enfriar, y guardar en la nevera un máximo de 5 ó 6 días...
Animaos a preparar esta sencilla receta, que seguro que los de casa ya no querrán más mermelada comprada :)
Un abrazo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios han de ser respetuosos.
Por supuesto se aceptan críticas, siempre y cuando estas sean constructivas.