Ingredientes
- 200 gr. de zanahorisa peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 200 gr. de azúcar (si lo quieres aún más saludable, usa azúcar moreno)
- 2 huevos
- 120 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de impulsor químico (Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de nueces picadas gruesas
- Azúcar glass para decorar
- Precalienta el horno a 180ºC
- Pela y trocea les zanahorias. Añádelas al vaso de la Thermo y programa 5 seg/vel 5.
- Añade el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla.
- Mezcla 5 seg/vel 5.
- Añade la harina, el bicarbonato, el impulsor, la canela, la sal (todo tamizado), y las nueces troceadas.
- Programa 6 seg/vel 4. Acaba de mezclar con la espátula.
- Engrasa un molde (yo en este caso he usado uno de corona de silicona, y lo he engrasado con aceite spray, pero si el molde de silicona no es nuevo, no es necesario). Asegúrate que tenga capacidad para 1L, ya que en el horno sube bastante... y reparte bien la masa.
- Horena durante unos 30 ó 35 minutos con calor abajo y ventilador (así lo hago yo...) hasta que al pinchar con una aguja o palillo, éste salga seco.
- Una vez fuera del horno, déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Espolvorea con azúcar glass para decorar.
Que lo disfrutes!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios han de ser respetuosos.
Por supuesto se aceptan críticas, siempre y cuando estas sean constructivas.