A ver qué os parece esta nueva propuesta... unos pimientos rellenos de carne picada y verduritas, acompañados con una salsa de vino especiado.
Nunca los había preparado y el resultado nos ha gustado mucho ;) Venga, que os dejo la recetilla por si os animáis a hacerla.
Ingredientes: (con pimientos más pequeños, salen 4 raciones. Pero yo hice sólo 2)
- 2-4 pimientos maravilla
- 250 grs./500 grs. de carne picada (mitad ternero-mitad cerdo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Canela en polvo
- Pimienta molida
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- La mezcla de carne picada y verduras condimentadas que haya podido sobrar de rellenar los pimientos. (Si no ha sobrado nada, picar un poco de cebolla y ajo para darle más sabor y cuerpo a la salsa)
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1/2 vaso de vino tinto (yo uso uno que lleva especias como canela, clavo, etc... y da un sabor muy rico a los guisos y salsas)
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Lavar los pimientos y sacar, con cuidado de no romperlos, el pedúnculo y las semillas.
- Picar los ajos, la cebolla y la zanahoria.
- En un bol, mezclar la carne picada con las verduras troceadas, y condimentar con sal, canela en polvo, orégano y pimienta molida. Mezclar bien.
- Rellenar los pimientos apretando bien la carne para evitar que se salga.
- Colocar en una bandeja para el horno, impregnar con aceite de oliva cada pimiento, y salar ligeramente la superficie de éstos.
- Hornear entre 45 y 60 minutos a 190º con calor arriba y abajo. A media cocción, girar los pimientos para que se hagan uniformemente.
Para hacer la salsa...
- Si ha sobrado mezcla, echar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola, y sofreír la carne y las verduras que ya estarán condimentadas. Si no quedara mezcla, podéis picar una cebolla y un ajo para darle más gracia a la salsa. Fuego medio.
- Cuando la verdura esté pochadita, añadimos un par de cucharadas de concentrado de tomate. Le damos unas vueltas y añadimos el vino.
- Para eliminar la acidez del tomate, rectificamos de sal y añadimos 1 cucharada de azúcar. Damos unas vueltas y dejamos cocer a fuego lento durante 4 ó 5 minutos más.
El resultado es muy vistoso y más que completo... Diría que un solo pimiento da para dos personas tranquilamente... pero una a veces es un poco exagerada, y he preparado uno por ración... jajajaaj!!!
Espero que os guste la receta, que la pongáis en práctica, y que me contéis qué os ha parecido... Que me hace mucha ilusión recibir algún comentario...
Hasta pronto!!!! ;)
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