26 sept 2012

Pimientos rellenos con salsa de vino especiado

Buenos días,
A ver qué os parece esta nueva propuesta... unos pimientos rellenos de carne picada y verduritas, acompañados con una salsa de vino especiado.

Nunca los había preparado y el resultado nos ha gustado mucho ;) Venga, que os dejo la recetilla por si os animáis a hacerla.

Ingredientes: (con pimientos más pequeños, salen 4 raciones. Pero yo hice sólo 2)
  • 2-4 pimientos maravilla
  • 250 grs./500 grs. de carne picada (mitad ternero-mitad cerdo)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Canela en polvo
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Para la salsa:

    • La mezcla de carne picada y verduras condimentadas que haya podido sobrar de rellenar los pimientos. (Si no ha sobrado nada, picar un poco de cebolla y ajo para darle más sabor y cuerpo a la salsa)
    • 2 cucharadas de concentrado de tomate
    • 1/2 vaso de vino tinto (yo uso uno que lleva especias como canela, clavo, etc... y da un sabor muy rico a los guisos y salsas)
    • Aceite de oliva virgen
    • 1 cucharada de azúcar
    • Sal
    Preparación:
    1. Lavar los pimientos y sacar, con cuidado de no romperlos, el pedúnculo y las semillas.
    2. Picar los ajos, la cebolla y la zanahoria.
    3. En un bol, mezclar la carne picada con las verduras troceadas, y condimentar con sal, canela en polvo, orégano y pimienta molida. Mezclar bien.
    4. Rellenar los pimientos apretando bien la carne para evitar que se salga.
    5. Colocar en una bandeja para el horno, impregnar con aceite de oliva cada pimiento, y salar ligeramente la superficie de éstos.
    6. Hornear entre 45 y 60 minutos a 190º con calor arriba y abajo. A media cocción, girar los pimientos para que se hagan uniformemente.
    Para hacer la salsa...
    1. Si ha sobrado mezcla, echar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola, y sofreír la carne y las verduras que ya estarán condimentadas. Si no quedara mezcla, podéis picar una cebolla y un ajo para darle más gracia a la salsa. Fuego medio.
    2. Cuando la verdura esté pochadita, añadimos un par de cucharadas de concentrado de tomate. Le damos unas vueltas y añadimos el vino. 
    3. Para eliminar la acidez del tomate, rectificamos de sal y añadimos 1 cucharada de azúcar. Damos unas vueltas y dejamos cocer a fuego lento durante 4 ó 5 minutos más.
    El resultado es muy vistoso y más que completo... Diría que un solo pimiento da para dos personas tranquilamente... pero una a veces es un poco exagerada, y he preparado uno por ración... jajajaaj!!!

    Espero que os guste la receta, que la pongáis en práctica, y que me contéis qué os ha parecido... Que me hace mucha ilusión recibir algún comentario...

    Hasta pronto!!!! ;)


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