10 sept 2012

Espinacas con pasas y quínoa

Hola a tod@s,

Hace ya un tiempo, que intento incorporar en nuestra dieta más proteína vegetal que animal. Aunque a mi pareja le encanta la carne, y resulta algo complicado cambiar la balanza...
Algas, soja... y ahora también la quínoa, son algunos de los productos que forman parte de nuestra dieta.

La quínoa tiene una preparación muy similar a la del arroz, y es un magnífico acompañamiento con verduras, legumbres o carnes y pescados (aunque ya en sí es una proteína) Aunque es de la familia de las espinacas, su tratamiento es como el de un cereal y tiene una gran cantidad de propiedades. La única pega que le encuentro, como sucede con la mayoría de productos Bio, es el precio. Un paquete de 400 grs ronda casi los 5€... por lo que las raciones son algo más pequeñas para que cunda más... jajaja!!!
Eso sí, miro más lo que compro y procuro que todo se cocine en casa, así sale más económico, o eso es lo que intentamos...

La receta súper sencilla que os presento hoy, tiene como base las espinacas y la quínoa



Ingredientes: (para 2 personas. Para 4 doblar cantidades ;))
  • 400 grs. de espinacas (sirven tanto frescas, como congeladas)
  • 75 grs. de quínoa
  • Un puñado de pasas sultanas o de Corinto
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal marina
  • Agua
Preparación:
  1. Comenzamos con las espinacas. Si están congeladas, cocerlas al vapor con un poquito de sal durante unos 10 minutos aproximadamente. Yo las pongo en un recipiente tapado al microondas, y las tengo hechas en 8-10 minutos a máxima potencia. Escurrir bien y reservar
  2. Lavamos bien la quínoa y ponemos a hervir 2 ó 3 veces su cantidad en agua. Es decir, 1 medida de quínoa x 3 de agua. Tapamos y cocemos a fuego lento entre 10-15 minutos, hasta que haya absorbido toda el agua. (Ojo que no se os queme el fondo!!... que a mí ya me ha pasado...) Reservar
  3. En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salteamos las espinacas con un poco de sal marina y ajo en polvo. A los dos o tres minutos, incorporamos las pasas y luego la quínoa. Salteamos 1 minuto más... Y listo para servir!!!

Para mí es un plato más que completo... pero me doy con un canto en los dientes si mi pareja se lo come bien ;) Así que lo he acompañado con pescado...

Hasta la próxima :) Un abrazo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de ser respetuosos.
Por supuesto se aceptan críticas, siempre y cuando estas sean constructivas.