25 sept. 2012

Bizcocho de limón (el de yogur de toda la vida)

Buenas tardes!!!

Hoy traigo un dulce clásico y fácil dónde los haya... Un bizcocho de yogur de limón, preparado tal y como siempre lo he visto hacer en casa, aprovechando el propio envase del yogur para tomar las medidas. Ni Thermomix, ni balanza... nada de complicaciones!!!

Si nunca lo habéis hecho, ánimo porque veréis qué sencillo ;)

Ingredientes: (para un molde de 24 cm de diámetro)
  • 3 huevos (como siempre a temperatura ambiente)
  • 1 yogur de limón 
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 sobre de impulsor (levadura química)
  • 1 pellizco de sal
  • Ralladura de 1 limón (bien limpio y sólo la parte amarilla)
  • Azúcar glas para decorar
En la foto aparecen 2 yogures, pero para la cantidad que he hecho, sólo he necesitado 1
Preparación:
  • Precalentar el horno con calor abajo + aire a 180º.
  • Batir los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen (se puede hacer perfectamente con unas varillas manuales)
  • Añadir el yogur y el aceite y seguir mezclando. 

  • Lavar muy bien el limón, secar, rallar y añadir a la masa la parte amarilla. Mezclar
  • Tamizar la harina junto a la levadura, y añadir un pellizco de sal. Mezclar



  • Untar un molde con matequilla y harina y verter la masa.
  • Hornear aproximadamente unos 40-45 minutos. Si veis que pasada la primera media hora, la parte superior del bizcocho está ya muy dorada, ponedle encima un trozo de papel de aluminio para evitar que se queme.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar una vez esté frío, y decorar con azúcar glas.


Espero que os guste!!! Un abrazo ;)


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