19 sept. 2012

Compota de manzana y canela

Buenos días,
El otro día, buscando en mi despensa, comprobé que no tenía mermelada para el desayuno, el yogurt, etc... Así que decidí hacer una compota de manzana y me puse manos a la obra ;)


Desde luego, no hay excusa para por lo menos, intentarlo, ya que está riquísima y no lleva ni colorantes, ni conservantes artificiales... jajajajaja!!!

Ingredientes: (da para un tarro de unos 400 grs. aproximadamente)

  • Para dos manzanas, 30 grs. de azúcar blanco y 30 grs. de azúcar moreno
  • 1 palo de canela
  • Zumo de 1 limón
  • Mucho cariño ;)
Preparación:

  1. Pelamos y troceamos la manzana en cubos pequeños.
  2. Rociamos con el zumo de medio limón y añadimos a una olla junto al azúcar y el palo de canela.
  3. Añadir el zumo restante, mezclar y poner a hervir tapada, durante 15 minutos a fuego medio.
  4. Si la queremos como conserva, esterilizar un bote de cristal, y añadir el contenido. Tapar y girar hasta que enfríe (es otra manera de hacer el vacío).
  5. Si la vamos a usar inmediatamente, introducir en el bote, dejar enfriar, y guardar en la nevera un máximo de 5 ó 6 días...
Las magdalenas o bizcochitos de chocolate, son receta de Su, de Webos fritos. Riquísimos y esponjosos, tal como citaba en su post ;)

Animaos a preparar esta sencilla receta, que seguro que los de casa ya no querrán más mermelada comprada :)

Un abrazo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de ser respetuosos.
Por supuesto se aceptan críticas, siempre y cuando estas sean constructivas.